jueves, 28 de febrero de 2013

BAÑO DE CHOCOLATE INSTANTÁNEO♥

Hola gente, estos días estuve re complicada para escribir, se enfermó Adolfo,  nuestro gato, pero ya está bien, asique acá estamos.
Esta "receta", que no es muy receta, es más como un tip de cocina, la escuché de Jimena Monteverde, una de las cocineras argentinas que más me gusta; aunque mi ídola es Narda Lepes. Por supuesto, no le doy todo el crédito a Jimena porque digamos que tomé la base y la modifiqué un poco. A Pía le encantó.




Para hacer el baño de chocolate instantáneo más fácil que te puedas imaginar necesitás:

  •  Manteca
  • Azúcar impalpable
  • Chocolate en polvo instantáneo (el de la chocolatada), o cacao amargo en polvo
  • Agua hirviendo
  • Un bowl mini/compoterita y una cucharita de té
Para una porción abundante; poné en un bowl mini una cucharadita de manteca. Agregá una cucharadita y media de agua hirviendo y revolvé hasta que la manteca se derrita.
Agregá dos cucharaditas de chocolate en polvo, y mezclá bien.
 


Agregále azucar impalpable, alrededor de 4 o 5 cucharaditas, ésto es para que tenga un poquito de cuerpo.

Dejá reposar 5 o 10 minutos para que se enfríe un poquito y ya está lista para agregárselo a lo que quieras, para los niños de la casa, lo mejor es cortar fruta y bañarla con ésta salsa, no te van a poder decir que no!



TIPS:
  • Para hacer más porciones (obviamente) multiplicá la cantidad de cucharaditas que yo puse por la cantidad de porciones que querés.
  • Para que sea lo más rica posible, usá productos de buena calidad, sobre todo si vas a usar cacao amargo en polvo.
  • Si lo vas a usar como salsa, dejá la receta tal cual está.
  • Si querés una crema, como para frosting de cupcake, en lugar de poner una cucharadita y media de agua, poné sólo media o una cucharadita.
  • Si querés una cobertura, poné dos cucharaditas de manteca en lugar de una.
  • Cuidado con el enchastre!

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